Гастролеры-домушники из Карагандинской области обворовывали алматинцев

Гастролеры-домушники из Карагандинской области обворовывали алматинцев

Гастролеры-домушники из Темиртау обворовывали квартиры алматинцев, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Три жителя Карагандинской области обворовывали квартиры в Алматы. В настоящее время доказана причастность фигурантов к 9-ти кражам.

“Больше всего эта группа орудовала в Бостандыкском, Ауэзовском, Алмалинском и Жетысуском районах города. В ее составе – трое жителей Темиртау, Карагандинской области, двое из которых ранее уже имели судимости за имущественные преступления. Подозреваемых задержали на съемной квартире. Там же в ходе проведения санкционированного обыска были изъяты ключи, отмычки и другие подручные средства, использованные “домушниками” при визите в чужие жилища”, – информировал заместитель начальника Департамента полиции Алматы Берик Абильбеков.

Последнее преступление подозреваемыми было совершено 20 апреля. Около четырех часов дня они путем подбора ключа проникли в один из домов по улице Сатпаева, откуда похитили 300 тысяч тенге и золотые изделия.

В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление других преступных эпизодов, а также канал сбыта краденого имущества. Подозреваемые взяты под стражу.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35