Бесценный ресурс. Что является самым ценными активом современной экономики?

Не так давно «Индустриальная Караганда» писала про планы АО «АрселорМиттал Темиртау» инвестировать 380 миллионов долларов США в улучшение окружающей среды региона. Мы искренне надеемся, что идеи, которые прозвучали на встрече генерального директора предприятия, главного эколога Казахстана и главы региона, будут воплощены в жизнь. Ведь стремительно приближаясь к середине XXI века человечество имело все возможности осознать, что главным, самым важным и ценным ресурсом современной экономики является человек, его здоровье и благополучие. А по-настоящему высокое и ресурсное во всех смыслах качество жизни непредставимо без чистой экологии: воды, воздуха, пищи. 

По мнению экспертов международной брокерской компании Альпари, государства, в которых человеческому капиталу уделяется больше внимания, намного надежнее всех остальных в смысле инвестиций. Да и курсы их национальных валют куда меньше подвержены колебаниям.

Если еще 70-80 лет тому назад страны Запада не придавали влиянию экологии на экономику должного значения, то с 80-90 годов ситуация в корне изменилась. Многочисленные судебные иски (например, громкое дело против корпорации DuPont, история которого легла в основу блестящего фильма), действия правительств, рост социальной ответственности самих корпораций постепенно привели к значительному улучшению экологической составляющей. Известным и ярким примером результативности борьбы за экологичность является воздух Лос-Анджелеса.

Вот так «город ангелов», сегодня известный на весь мир прекрасной экологией, выглядел в 1948 году:

Бесценный ресурс. Что является самым ценными активом современной экономики?, фото-1

Первопричина улучшения экологической ситуации в понимании: это люди создают экономику, занимают рабочие места, совершают научно-технические прорывы, регистрируют патенты и платят налоги. А люди гораздо эффективнее работают, когда могут пить чистую воду, есть хорошую еду и дышать хорошим воздухом. Непонимание этих фактов приводит корпорации к очень серьезным последствиям и падению цен на акции. Что касается государств, то нынешнее положение дел в мире ярко демонстрирует, что наибольших успехов в экономическом плане достигают те страны, которые проявляют заботу о гражданах вообще и об экологии в частности. Мы искренне надеемся, что экологическая ситуация в Караганде действительно будет улучшаться.

Кстати, зная, какие факторы оказывают серьезное влияние на экономическую ситуацию и курсы национальных валют, можно превратить это знание в современную и хорошо оплачиваемую профессию трейдера. В современных условиях трейдинг, который открывает возможности работать и зарабатывать из дома, становится все более и более популярным. Пройти качественное, быстрое и бесплатное обучение на трейдера можно на многочисленных обучающих курсах компании Альпари. У этой же компании можно начать тренироваться в торговле, используя бесплатные демо-счета, а уже после этого приступить непосредственно к настоящему трейдингу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35