ОПГ из Темиртау причинила ущерб государству на 200 млн тенге

ОПГ из Темиртау причинила ущерб государству на 200 млн тенге

“Бизнес” по обналичиванию денежных средств организовала преступная группировка из Темиртау. Они “помогли” предпринимателям обналичить миллиарды тенге.

Их незаконная деятельность нанесла ущерб государству в виде неуплаченных налогов на сумму около 200 млн тенге.

"ОПГ из шести участников действовала в Темиртау с целью пособничества недобросовестным налогоплательщикам в уклонении от уплаты налогов через выписку фиктивных бухгалтерских документов. Для этих целей в противоправную схему были задействованы восемь подконтрольных ОПГ фиктивных фирм. В результате преступных действий государству причинен ущерб на сумму около 200 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов", - сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу сайту baigenews.kz.

Уголовное дело в отношении членов преступной группы направлено в суд, организатор группы и один из соучастников находятся под арестом.

В ведомстве отметили, что незаконное обналичивание денежных средств создает две существенные проблемы в обществе – не поступление налогов и рост коррупции. Из-за уклонения недобросовестных предпринимателей от налогов и иных поступлений в бюджет не поступают необходимые средства на строительство школ, больниц и других социально значимых объектов. Также незаконно обналиченные средства используются в ряде других правонарушений – откаты, подкупы, тем самым способствуют распространению коррупции в стране.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35