Карагандинке по ошибке поставили второй компонент от другой вакцины

Карагандинке по ошибке поставили второй компонент от другой вакцины

Жительница Караганды, Ольга Величко, рассказала о том, что ее 19-летней дочери врачи по ошибке вкололи разные вакцины. В первый раз она получила препарат Hayat-Vax, а спустя положенный по рекомендациям срок - российский «Спутник-V».

Женщина обратилась в редакцию ekaraganda.kz с просьбой разобраться в ситуации.

«Хочу рассказать о том, что сегодня из-за халатного отношения мед работников к выполнению своих обязанностей, моей дочери ошибочно ввели неверный компонент вакцины от коронавируса. Первый компонент получали в частной медицинской организации. Это была арабская вакцина. При получении строго был соблюдён алгоритм вакцинации. За получением второго компонента дочь обратилась по адресу улица Крылова, 44 прививочный пункт от КГКП «Поликлиника №1». Перед вакциной врач не измерила ни давление, ни температуру, ни уровень насыщения кислородом крови, как требует протокол. В прививочном кабинете, несмотря на запись в предоставленной дочерью анкете, о том, что нужна арабская вакцина, не показав ампулу с препаратом, который медсестра собирается вводить, она совершенно молча сделала инъекцию. После дочери в кабинет зашла моя сестра за тем же компонентом, она и обратила внимание, что медсестра собирается вводить ей «Спутник- V». После возмущения сестры, выяснилось, что моей дочери ошибочно поставлена вакцина «Спутник-V», вместо арабской», - рассказала женщина корреспондентам.

После звонка дочери Ольга Величко приехала в пункт вакцинации и попытались выяснить почему была допущена подобная ошибка

«Естественно, никто вразумительного ответа не дал. Медсестра просто молчала, а приехавшие врачи из «Поликлиники №1» посоветовали мне надеяться на силы организма дочери и верить в светлое будущее. Я написала жалобу в Управление здравоохранения Карагандинской области, жду ответа, надеюсь, что последствия этой халатной ошибки нас минуют», - рассказала карагандинка Ольга Величко.

В Управлении здравоохранения Карагандинской области ситуацию никак не прокомментировали, отметив только, что в настоящее время проводится служебное расследование.

Ольга рассказала, что пока дочь чувствует себя нормально, без каких-либо реакций организма. Но женщину всё же больше беспокоит то, не возникнет ли каких-либо последствий в будущем. По её словам, сейчас такими способами ставят вакцины только в качестве эксперимента, но безопасен ли сам метод ещё до конца не изучено.

Карагандинка обратилась к соотечественникам, с просьбой быть внимательнее при посещении пунктов вакцинации, и отслеживать точность алгоритмов, которые были разработаны в ВОЗ.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35