На тропе войны: за драку в Центральном парке Караганды женщин привлекли к ответственности

Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay
Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay

Участниц драки в Центральном парке, попавшей на видео, привлекут к административной ответственности по статье 434 КРК об АП «Мелкое хулиганство».

Департамент полиции Карагандинской области продолжает «разбирать последствия» устроенного в парке Дня защиты детей.

Так, по данным полиции в этот день к ним звонили 25 раз по факту нарушений в Центральном парке.

«1 июня около 19.00 в Михайловский отдел полиции УП г. Караганды поступило сообщение, что в Центральном парке культуры и отдыха происходит драка. На место происшествия прибыл пеший наряд полка патрульной полиции УП г. Караганды. Полицейские установили участниц конфликта – ими стали две женщины 32 и 34 лет. Они были доставлены в Михайловский ОП для дальнейших разбирательств», - сообщили в пресс-службе.

К моменту прибытия полиции женщины уже успокоились. Пояснили, что драка была обоюдной и претензий друг к другу они не имеют. В отношении участниц конфликта составлен административный протокол по статье 434 КРК об АП «Мелкое хулиганство».

Также в данном парке полицейские выявили нарушения со стороны пятерых индивидуальных предпринимателей, занимавшихся реализацией различных товаров, за несоблюдение необходимой дистанции в период карантина. Материалы направлены на рассмотрение в СЭС.

Всего 1 июня в Михайловский ОП с Центрального парка культуры и отдыха поступило двадцать пять сообщений. Из них четыре о без вести пропавших детях в возрасте от двух до семи лет. Все они найдены и переданы родителям.

Кроме того полицейские нашли потерянный кошелек, который передан владельцу. И они предотвратили три конфликта между посетителями аттракционов и кассирами. Двум беременным женщинам, почувствовавших себя плохо, вызвана скорая помощь.

Напомним, благородное желание администрации города и Центрального парка устроить детям праздник и сделать карусели бесплатными обернулось грандиозным скандалом.

Для справки

Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (14 585 тенге, прим. автора) либо административный арест на срок до десяти суток.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35