В ДТП на мотоцикле в Карагандинской области погиб 11-летний подросток

Изображение antriksh kumar с сайта Pixabay
Изображение antriksh kumar с сайта Pixabay

Мотоциклом управлял 14-летний подросток, который столкнулся с автомобилем Toyota Camry.

В полиции Карагандинской области сообщили об аварии с трагичным исходом. 5 июня по трассе Жезказган-Караганда на мотоцикле «Восход» ехали два подростка. Управлял мотоциклом 14-летний водитель. Он пересекал проезжую часть слева-направо по ходу движения и столкнулся с автомобилем Toyota Camry, под управлением 42-летнего мужчины.

«В результате ДТП 11-летний пассажир мотоцикла от полученных травм скончался. Водитель мотоцикла с различными травмами доставлен в медицинское учреждение. По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 3 «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РК. Назначены соответствующие экспертизы», - сообщили в пресс-службе полиции области.

Начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзулин отметил, что садясь за руль скутера, мопеда или мотоцикла несовершеннолетние и их родители не задумываются о последствиях. Начальник полиции добавил, что такой транспорт можно приобретать подростку только с 16 лет и обеспечив его безопасность и обучение водительским навыкам.

ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35