Докатались до беды: 11-летний ребенок погиб в ДТП в Карагандинской области

Изображение Nghia Nguyen с сайта Pixabay
Изображение Nghia Nguyen с сайта Pixabay

Трагедия произошла на трассе Жезказган-Караганда. Двое мальчишек 14 и 11 лет ехали на мотоцикле «Восход». В результате ДТП младший ребенок скончался.

За рулём сидел старший из подростков. В какой-то момент он решил пересечь дорогу, но, видимо, не заметил приближающуюся «Тойоту», которая буквально снесла мотоцикл.

В результате ДТП 11-летний мальчик умер на месте происшествия, его товарищ попал в больницу, сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Руководитель Департамента выступил с заявлением для родителей, решивших приобрести детям опасную «игрушку».

«Скутеры, мопеды, мотоциклы популярны среди несовершеннолетних. Но садясь за руль, юные участники дорожного движения, к сожалению, не задумываются о последствиях. Не думают о них и их родители. Они не принимают во внимание возраст детей, отсутствие у них навыков управления. Если решили приобрести им "модное" транспортное средство, то при условии, что подростку исполнилось 16 лет. И позаботьтесь о его безопасности, обеспечив необходимым снаряжением. И самое главное, чтобы он имел навыки вождения и получил водительское удостоверение», - отметил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзулин.

По несчастному случаю проводится расследование.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35