В школах Шахтинска устанавливают турникеты и тревожные кнопки

Изображение StockSnap с сайта Pixabay
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

В Шахтинске наряду, помимо стандартных летних ремонтных работ школ и благоустройством их территорий начаты работы по установке турникетов и монтажу металлоискателей, а также тревожных кнопок.

Так, с 1 июня идут работы на пришкольной территории ОШ №6. К 25 августа там должны быть большие площадки для волейбола и баскетбола, футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка из тартана, а также детские тренажёры, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Стартовал и ремонт в школе-гимназии №5. Работы на этом объекте начаты ещё в прошлом году: построен стадион с хоккейным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками, тренажёрами и мини-парком с искусственным ландшафтом. Второй этап предполагает обновление спортивного зала.

Также в городе начат ремонт пищеблоков организаций среднего образования. Помещения будут оснащены новым оборудованием для приготовления пищи и устройствами вентиляции воздуха.

Кроме того, этим летом продолжится облагораживание фасадов организаций образования. В надлежащий вид будут приведены лицевые стороны первых этажей общеобразовательных школ №4 и 9.

“Новшеством благоустройства общеобразовательных объектов можно по праву назвать ремонт школьных гаражей. Также будут приобретены школьные автобусы, благодаря чему у учащихся Шахтинского региона появится возможность осуществлять экскурсионные и другие бесплатные выезды. Школы, не имеющие собственных гаражей, смогут пользоваться гаражными помещениями, расположенными на территории Дворца школьников, которые также будут отремонтированы в ближайшие три года”, – отметил руководитель Отдела образования города Шахтинска Николай Онсович.

В ОШ №2 будут заменены стеклопакеты, в шестой школе завершается ремонт актового зала. Своей очереди на благоустройство этим летом ожидает входная группа ОШ №7, а также системы водоотведения и канализации в школах №3 и 9.

В прошлом году при ОШ №3 был открыт Центр инклюзивного образования. В этом году будет сделан ремонт внутренней части здания. В 2022 году на базе этой организации планируется открытие психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК).

Кроме того, и в дошкольных учреждениях Шахтинска идут текущие или косметические ремонты.

Напомним, руководство страны после трагедии в Казани поручило пересмотреть обеспечение безопасности детей в учебных заведениях. По новым правилам все школы должны быть оборудованы качественным видеонаблюдением, тревожными кнопками, специализированной охраной и турникетами. Психолог из Казахстана прокомментировала видео допроса казанского стрелка.

школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35