«Голые» теплосети «оденут» в Караганде

«Голые» теплосети «оденут» в Караганде

В Караганде приступили к восстановлению теплоизоляции магистральной сети в Сортировке.

Это позволит решить проблему с потерей теплоснабжения. Зимой жители жаловались на холод в своих квартирах. Также в Рабочем посёлке этого же района идёт строительство водопровода.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек побывал на месте и проверил ход работ.

«В прошлом году по Караганде был разработан проект теплоизоляции магистральных сетей протяжённостью 117 км. В этом году начали первый этап – будет восстановлена теплоизоляция участка магистрали, ведущей от ТЭЦ-3 в Сортировку. Будем идти поэтапно. Это позволит снизить тепловые потери и обеспечить жителей города качественным теплоснабжением», – сказал заместитель акима Караганды Сабит Оспанов.

В Сортировке, в Рабочем посёлке, также реализуется проект по водоснабжению. Здесь никогда не было центральной подачи воды. Будет построен водопровод протяжённостью 16 км. Водой обеспечат порядка тысячи жителей. На сегодняшний день уложено два километра труб. Сдача объекта планируется в этом году.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35