Патрульные Караганды тщетно пытались поймать ночного байкера. Видео

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Ночного байкера и его пассажира ловили несколько патрульных машин в Караганде. Мотоциклист не сдавался, пока не попал в ДТП

Байк без номеров полицейские заметили глухой ночью 17 июня. К тому же пассажир мотоцикла ехал без шлема. Полицейские подали предупреждающий сигнал, чтобы он остановился, но мотоциклист на него не отреагировал.

Байкер “гордо” проигнорировал и, взревев мотором, умчался вдаль. Инспекторы бросились в погоню.

Началась погоня, во время которой водитель мотоцикла, грубо нарушая правила дорожного движения, совершил поворот через двойную сплошную линию. При этом он не справился с рулевым управлением и выехал на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного транспорта. Его мотоцикл упал на набок и залетел под встречную машину. По утверждению товарищей мотоциклиста, его подтолкнула патрульная машина, передаёт телеграм-канал Вечерняя Караганда

Байк попал под встречную машину, фото телеграм-канала Вечерняя Караганда
Байк попал под встречную машину, фото телеграм-канала Вечерняя Караганда

К месту происшествия подоспели патрульные. Они задержали 20-летнего водителя мотоцикла и 19-летнего пассажира, которые попытались скрыться с места происшествия. Причем при задержании пассажир разбил заднее стекло служебной машины.

«В отношении нарушителя составлены семь протоколов по статьям 230 ч.2, 599ч.1,590 ч.2,612 ч.2, 593 ч.2, 613 ч.1, 596 ч.3 КРКоб АП. Собранные материалы направлены на рассмотрение в Специализированный межрайонный административный суд г. Караганды», - рассказал руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Процессуальное решение в отношении пассажира будет принято по результатам расследования, добавили в ведомстве.

происшествия видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35