Караганда в «красном»: как изменится жизнь карагандинцев с 1 июля

Караганда в «красном»: как изменится жизнь карагандинцев с 1 июля

С 00:00 часов 1 июля на территории Карагандинской области усиление карантина согласно режима «красной» зоны по коронавирусу.

Будет приостановлена или ограничена деятельность сферы бизнеса, обслуживания и тд. Работа ТЦ и крытых рынков в выходные дни будет приостановлена.

В выходные дни, согласно постановлению, запрещена работа торговых домов, торгово-развлекательных центров, непродовольственных торговых сетей, оптово-распределительных центров, а также магазинов по реализации непродовольственных товаров площадью более 2000 квадратных метров, за исключением продуктовых супермаркетов, продовольственных павильонов, аптек, салонов красоты, химчисток. Работать в выходные запрещено даже тем торговым домам и торгово-развлекательным центрам, в которых есть пункты вакцинации от КВИ.

Запрещена деятельность:

  • развлекательных учреждений (караоке, компьютерные клубы, ночные и игровые клубы, бильярдные, боулинг центры), за исключением объектов, в которых реализуется пилотный проект «Ashyq»;
  • букмекерских контор;
  • детских развлекательных центров, включая игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях;
  • банкетных залов, за исключением тех, в которых реализуется пилотный проект «Ashyq»;
  • театров, концертных залов, за исключением тех, в которых реализуется пилотный проект «Ashyq»;
  • объектов культуры, включая дома и дворцы культуры, а также репетиции в них;
  • зрелищных, массовых, семейных и памятных мероприятий, выставок, конференций, форумов, ярмарок;
  • секций, кружков, мини-центров, расположенных при общеобразовательных школах;
  • всех видов оценки знаний в традиционном формате;
  • выезд школьников на международные спортивные, культурные мероприятия, олимпиады в регионы и страны неблагополучные по СOVID-19;
  • запрещается движение внутриобластных и городских нерегулярных туристических перевозок.

Реализация ограничений и разрешений работы социально-экономических объектов, в том числе участвующих в проекте «Ashyq», идет по режиму «красной» зоны согласно приложению 2 к постановлению. То есть если на объекте используется приложение - он может продолжать работу.

Объекты общественного питания (за исключением питания на объектах образования) работают с заполняемостью не более 50%, но не более 30 посадочных мест и соблюдения площади 4 квадратных метров на 1 посетителя. При этом остается запрет на проведение коллективных и памятных мероприятий (банкетов, тоев, свадеб, юбилеев, поминок и т.д.), с режимом работы в будние, праздничные и выходные дни - с 09-00 часов до 20-00 часов, при этом доставка и вынос еды - без ограничения по времени.

  • летним площадкам разрешено работать с 9 до 20 часов;
  • объектам общественного питания по типу столовых разрешено работать до 24.00;
  • фудкортам также разрешается работать исключительно на вынос и доставку еды, без организации обеденного зала, расстановки столов, с установлением времени работы основного объекта.

Супермаркеты, гипермаркеты работают при условии соблюдения социальной дистанции, масочного режима, термометрии и с ограничением времени работы с 07.00 до 24.00 часов.

Полный текст постановления можно прочитать здесь.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35