Бесконтрольный выпас скота в Карагандинской области приводит к ДТП

Изображение David Mark с сайта Pixabay
Изображение David Mark с сайта Pixabay

В Карагандинской области с начала года за бесконтрольный выпас скота были оштрафованы 1099 человек.

За этот же период произошло пять ДТП на трассах, связанных с наездами на домашнюю скотину. Один человек получил травмы, ещё один погиб.

Телеграм-канал Вечерняя Караганда опубликовал видео с демонстрацией последствий ДТП, происходящих по вине животных.

Пользователи поддержали инициативу полицейских.

“Давно пора, надо брать этот вопрос на контроль. По трассе с Топара на Жартас, постоянно пасётся скот, то лошади, то коровы, были ДТП уже на этом участке дороги, но контроля никакого нет”, - комментируют видеоролик жители Карагандинской области.

Некоторые предположили, что штраф в 3 МРП (8 751 тенге) это несерьёзное наказание для владельцев животных. Люди говорят, что штрафовать надо в сотни раз больше, но при этом навести порядок в крестьянских хозяйствах.

“Мои родители живут в Осакаровском районе, и все общественные пастбища села для выпаса скота раздали крестьянским хозяйствам, хотя скорее они их купили. И вот 2 коровки моих родителей, которые кстати в стаде, точно также пасутся вдоль дороги как и на этом видео. Встречный вопрос когда будет наведен порядок в земельных комитетах, почему общественные пастбища выдали крестьянам, а они их распахали под зерновые? Пусть штрафуют на "лямы" тех кто виноват и нажился на этом беспределе”, - пишет подписчик телеграм-канала.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35