Собрание ЛГБТ сообщества в Караганде чуть не закончилось потасовкой

стоп кадр с видео Polisia.kz
стоп кадр с видео Polisia.kz

В Караганду для проведения тренингов прибыли основательницы феминициативы Feminita, занимающейся защитой прав ЛБКТ-женщин. Первое же запланированное собрание закончилось эвакуацией участников с помощью полицейских.

По сообщению телеграм-канала Вечерняя Караганда собрание было сорвано. Толпа мужчин собралась, чтобы не допустить тренинга ЛГБТ-сообщества.

Полицейским пришлось защищать участников тренинга от разъярённой толпы. Примечательно, что непосредственное участие в эвакуации принимал заместитель акима Караганды Нурлан Бикенов. Он был в гуще событий и широкой спиной прикрыл эвакуацию ЛГБТ-активистов из осаждённого здания.

По информации Polisia.kzправоохранители, для не допущения обострения ситуации, создали коридор через который приезжих вывели из здания и сопроводили в безопасное место. В настоящее время активистки движения уехали из Карагандинской области.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35