Вынесен приговор убийце боксёра Ивана Тация в Карагандинской области

inCity.kz
inCity.kz

Убийцу боксера Ивана Тация приговорили к 11 годам заключения в Карагандинской области.

По информации КазТАГ наказание назначено с учётом отсутствия ранней судимости у обвиняемого.

«Учитывая, что Толеубаев ранее не привлекался к уголовной ответственности, в то же время, в содеянном он не раскаялся, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам (СМУС) Карагандинской области в понедельник.

В суде пояснили, что вина Толеубаева по части 1 статьи 99 (убийство) УК РК доказана показаниями видеозаписями, заключениями судебных экспертиз.

«20 августа 2020 года Толеубаев со своими друзьями приехал на пустырь за автовокзалом города Шахтинска для встречи с Таций И. и его друзьями по поводу ранее произошедшей драки. Произошла групповая драка, в ходе которой Толеубаев нанес ножом два удара в область груди и один удар в спину Таций отчего последний скончался. Толеубаев скрылся с места происшествия, выкинув по пути нож», - уточнили в СМУС.

Напомним, 20 августа 2020 года сообщалось, что полиция ищет зарезавшего 24-летнего боксера Ивана Таций в Шахтинске. В пресс-службе управления здравоохранения региона тогда уточнили, что убийца нанес спортсмену смертельный ножевой удар в сердце. В управлении спорта Карагандинской области сообщали, что погибший был членом областной сборной по боксу. 26 августа департамент полиции (ДП) Карагандинской области официально признал, что среди фигурантов дела об убийстве Таций в Шахтинске оказались близкие родные полицейских. В тот же день полиция заявила о задержании главного подозреваемого.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35