Аферистка из Караганды выманила полмиллиона тенге у женщины из Сарыагаша

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Туркестанские полицейские задержали телефонную аферистку из Караганды, которая обманов получила деньги от женщины из Сарыагаша.

Как сообщает МИА «Казинформ», в дежурную часть Сарыагашского РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестная сообщила сельчанке, что та выиграла квартиру и для получения выигрыша должна перевести 500 тысяч тенге. Как только женщина отправила требуемую сумму на счёт мошенницы, она исчезла.

Факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «мошенничество». В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сарыагашского РОП установили личность подозреваемой. Ею оказалась жительница Караганды. Женщину задержали по месту жительства и доставили в Туркестанскую область для проведения следственных мероприятий. Полицейские выяснили, что подозреваемая под предлогом выигрыша обманным путём выманила у доверчивой сельчанки деньги и потратила их на свои нужды.

Проводится досудебное расследование, выясняются все обстоятельства и причастность мошенницы к другим аналогичным преступлениям.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35