Численность населения Караганды увеличилась до полумиллиона

pixabay.com
pixabay.com

Автор телеграм-канала Вечерняя Караганда напомнил местным властям о том, что на фоне празднования юбилейных жителей Алматы и страны, карагандинцы не заметили, как количество людей в городе шахтёров перевалило отметку в полмиллиона.

По мнению блогера, это важная цифра, заслуживающая внимания.

“В череде юбилейной статистики - 19-миллионный житель страны, 2-миллионный житель Алматы, никто совсем не заметил, что скромная Караганда тоже преодолела психологически важную отметку в полмиллиона человек.

Широкой публике остались неизвестными имя мальчика или девочки, которые стали 500-тысячными жителями шахтёрской столицы. Не было торжественной выписки, вспышек фотокамер, заметок в прессе и символического подарка от градоначальника Ермагамбета Булекпаева.

А надо было! Если нам самим это неважно, то кто ещё порадуется за оставшуюся в тени миллионников Караганду?”, - написал автор

Напомнил, ранее вся страна отмечала и поздравляла новорожденного из Алматы, ставшего двухмиллионным жителем южной столицы. Ранее родился 19 миллионный житель Казахстана.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35