Жительница Караганды 6 лет страдает от издевательств бывшего мужа

inCity.kz
inCity.kz

Угрожал топором, похитил и вывез в степь. Карагандинка шесть лет не может защититься от угроз и издевательств бывшего мужа.

Женщине пытались помочь родственники, но силы оказались неравны. Агрессивный мужчина держит в страхе родных, соседей и друзей. После очередного избиения с изнасилованием женщина обратилась в полицию. Но и там не помогли. Корреспондент телеканала Евразия Юлия Волкова разбиралась в непростой ситуации.

"Первый раз он меня побил из-за того, что я в оливье порезала не те солёные огурцы! Очень плохо всегда со мной разговаривал, для него я всегда была конченой мразью. За любую провинность меня избивал, там, неправильно постирала", - рассказывает жертва насилия Вероника Баратова.

Женщина мирилась с этим. Муж непьющий, зарабатывал, сыновей любит. Терпение лопнуло в 2015 году. Она подала на развод, после чего бывшие супруги какое-то время жили, как прежде, до того момента, как Баратов избил отца Вероники, пытавшегося заступиться за дочь. Мужчине дали год условно, что немного его успокоило. Вероника говорит, что это было затишье перед бурей. Бывший муж обманом проник в квартиру.

"Он изнасиловал меня, снимал всё это на видео на свой телефон. Сказал: "Теперь мы с тобой вместе. С июня мы с тобой начинаем встречаться два раза в неделю для интимной связи. Я согласилась, потому что я его очень сильно боюсь!", - рассказала женщина.

После его ухода Вероника пошла в полицию. На экс-супруга завели уголовное дело и вынесли защитное предписание. Через пару месяцев дебошир схватил на улице бывшую жену, посадил в машину и вывез за город, угрожая топором, избил и сломал ребро.

"Он мне сказал: "Я тебя сейчас завалю, сожгу тебя где-то там в кочегарке, ты не будешь жить!", - рассказывает женщина.

Вероника соврала, что вернётся, но с условием, что он поклянётся в мечети больше её не обижать. Мучитель согласился. В мечети он пришёл в себя и даже отвёз женщину домой. Вероника снова написала заявление и бывшего мужа задержали на семь суток.

"В полиции зарегистрированы уголовные дела по статьям "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Изнасилование". Назначены экспертизы, проводится расследование", - сообщил официальный представитель Департамента полиции Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Но семья женщины добивается, чтобы уголовное дело завели и по статье "Похищение", и наказали тирана по закону. Сейчас мужчина задержан, но Вероника уверена, что если он опять избежит наказания, всё повторится. Женщине пришлось уволиться, но постоянно прятаться дома – это не выход.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35