На 130 млн тенге обманул 24 граждан мошенник в Карагандинской области

inCity.kz
inCity.kz

Мошенник из Карагандинской области обманул 24 граждан. Общая сумма ущерба составила 130 млн тенге.

В Юго-Восточный отдел полиции обратилась 48-летняя жительница города. В феврале, под предлогом предоставления залогового имущества при кредитовании, неизвестный завладел 4 млн тенге. Потерпевшая считая, что никогда не попадется на уловки мошенников, решила довериться мужчине, который подошел к ней в банке и начал объяснять, как правильно оформить кредит на большую сумму под залог. В какой-то момент она согласилась с его выводами и отдала в руки афериста крупную сумму денег, передаёт Polisia.kz.

Полицейские проводили женщину к следователю, у которого в производстве уже находилось уголовное дело по факту мошенничества. Потерпевшая опознала злоумышленника по фото. Им оказался 27-летний житель города, находящийся под следствием. В настоящее время в следственном отделении Юго-Восточного отдела полиции ведется досудебное расследование по ст. 190 ч. 3 УК РК, и на данный момент доказано 23 факта аналогичных преступлений.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35