В Карагандинской области объявлен набор экотренеров в «ЭкоЖастар»

фото проекта "ЭкоЖастар"
фото проекта "ЭкоЖастар"

ЧУ «Новое Время» приступило к реализации проекта «Школа «ЭкоЖастар», который направлен на экологическое просвещение молодежи. Проект реализуется за счет грантового финансирования программы экстренной помощи Qolda 3.0 в партнерстве с компанией «Шеврон» и Фондом Евразия Центральной Азии.

В рамках проекта планируется подготовка 30 экотренеров и 50 эковолонтеров из числа студентов университетов и колледжей Карагандинской области для работы с молодежью в сферах экопросвещения и эковолонтерства.

Набор обучающихся на программу «Тренинг для экотренеров» начался 16 августа 2021 г. и продлится до 10 сентября 2021 г. Регистрация доступна через Инстаграм аккаунт проекта. 

6 из 17 Целей устойчивого развития ООН посвящены проблемам экологии. В Казахстане наиболее острые из них – качество окружающей среды (вода, воздух, почва) и твердые бытовые отходы. Этим летом жители городов Степногорск и Павлодар выступили против строительства завода кальционированной соды и хранилища ядерных отходов, проявив гражданскую активность в предотвращении потенциальных экологических катастроф. Тем не менее, в настоящее время у молодежи отмечается низкий уровень экомышления и экоосознаности. Например, они не экономят воду, свет, и не готовы отказаться от одноразовых пакетов и пластика. Вследствие этого возрастает необходимость просвещения и популяризации экомышления в массы.

Был выбран формат подготовки экотренеров по программе «Тренинг для экотренеров» с дальнейшей стажировкой для устойчивости проекта: выпускники программы будут проводить тренинги и экомероприятия для учащихся и студентов Карагандинской области. Также будет проведено обучение эковолонтеров, которые смогут самостоятельно организовывать и проводить экомероприятия и привлекать молодежь.

Руководитель Гульнар Жаксыбаева: «В рамках проекта запланирована широкая информационная кампания в социальных аккаунтах Школы: прямые эфиры с экспертами, интервью с экоактивистами, челленджи, конкурсы. Через онлайн мероприятия будет проводиться обучение экоактивизму и экопривычкам: бережливости, использованию многоразового, переработки мусора и других отходов, осознанному пользованию вещами. Будет уделено внимание таким экологическим проблемам, как ЧС природного и техногенного характера и влияние больших производств на экологию. В случае благоприятной эпидемиологической ситуации также запланированы офлайн мероприятия – субботник с практическим мастер-классом и конкурс на лучший арт-объект из бытового мусора».

Команда проекта приглашает к сотрудничеству образовательные учреждения Карагандинской области, экотренеров, экоактивистов и экоблогеров.

Контакты:

Гульнар Жаксыбаева, руководитель проекта,

тел. +7(707)7245649, zhanauakyt@gmail.com

Жания Хаирова, менеджер по коммуникациям ФЕЦА,

тел. +7(747)58-44-588, zhaniyaenu@gmail.com

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35