• Главная
  • «Дом-призрак» сдавал аферист посуточно в Караганде
13:30, 7 октября

«Дом-призрак» сдавал аферист посуточно в Караганде

inCity.kz

inCity.kz

Аферист, арендовав частный дом, стал «сдавать» его посуточно в Караганде.

В Ново-Майкудукский отдел полиции УП Караганды поступили заявления от 28-летней и 45-летней жительниц города. Выяснилось, женщины стали жертвами мошеннических действий одного и того же афериста.

Их внимание привлекло объявление о посуточной сдаче в аренду частного дома, опубликованное в социальных сетях и иллюстрированное несколькими фотографиями.

«Они связались с автором объявления, чьи условия показались привлекательными. Считая, что имеют дело с добросовестным партнером, женщины перечислили ему денежные средства – в одном случае 80 тысяч тенге, в другом – 25 тысяч тенге. Когда заявительницы попытались вселиться на съемное жилье, то оказалось, что оно принадлежит другому лицу», - рассказал руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили и задержали подозреваемого – 21-летнего молодого человека. Он дал признательные показания, пояснив, что на несколько дней взял в наем частный дом. Затем в социальных сетях поместил объявление о его посуточной сдаче в аренду.

В ходе досудебного расследование полицейские установили причастность подозреваемого еще к трем аналогичным преступлениям. Ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...