• Главная
  • С помощью служебных собак раскрыто 587 преступлений в Карагандинской области
13:40, 7 октября

С помощью служебных собак раскрыто 587 преступлений в Карагандинской области

Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

587 преступлений раскрыто с помощью служебно-розыскных собак в Карагандинской области.

Борьба с преступностью - основное направление в деятельности полиции. В современных условиях все больше преступлений раскрываются с помощью современных средств – к примеру, с использованием электронных коммуникаций. Но бывает, что в некоторых случаях они бессильны. И тогда на помощь приходят специальные подразделения.

Такое подразделение имеется в Департаменте полиции Карагандинской области – это Центр кинологической службы.В нем несут службу 38 верных друзей полицейских – служебно-розыскные собаки. Их работа многогранна: четвероногие помощники участвуют в работе по охране общественного порядка, в раскрытии различных преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

«Результаты говорят сами за себя. Только с начала года при помощи служебно-розыскных собак в Карагандинской области раскрыто 587 преступлений, в том числе за хранение и сбыт наркотиков59 преступлений. Из последних 54 уголовных дела направлены в суд. Общий вес изъятых наркотиков составляет свыше 80 кг. Среди них более 5 кг - наркотические средства синтетического происхождения. А по линии криминальной полиции раскрыта 241 кража чужого имущества», - рассказал руководитель пресс-службы ДП Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

В целях повышения профессионального уровня инспекторы-кинологи на постоянной основе проходят курсы специального обучения и переподготовки в Центре кинологической службы.

Применение служебных собак - неотъемлемая часть повседневной работы полиции. Как показывает практика, они вносят весомый вклад в борьбу с преступностью и соблюдения законных прав граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...