• Главная
  • Пенсия на Северном Кипре: интересно и насыщенно
Новости компаний
17:38, 26 ноября 2021 г.

Пенсия на Северном Кипре: интересно и насыщенно

Новости компаний

Хочу рассказать о своем опыте переезда на Северный Кипр. Все дело в том, что к старости лет я осталась совсем одна. Дети создали собственные семьи и разъехались по стране, а любимый муж умер, с чем я до сих пор не смирилась. Мне очень непросто было ходить по той квартире, где мы прожили много лет вдвоем, и перспективы вырисовывались совершенно нерадостные. Поэтому я приняла решение о переезде. Вначале, я рассматривала переезд в пределах страны. Но нестабильная политическая ситуация, а также отсутствие всяческой инфраструктуры отвернули меня от этой идеи. И дети предложили подумать над возможностью переезда на Северный Кипр. Конечно, я знала, что это государство не признается многими странами. И была уверена, что переехать туда сложно и незаконно, а еще — опасно. Но, оказалось, что не все так страшно. Дети сбросили мне контакты Ильи Шестакова - руководителя Программы Содействия Переселению на Северный Кипр, и этот приятный мужчина ответил на мои вопросы и дал мне ссылки на несколько виртуальных экскурсий по Северному Кипру.

Пенсия на Северном Кипре: интересно и насыщенно, фото-1

Оказывается, все рассказы о военном конфликте здесь сильно преувеличены. Это было почти 50 лет назад и сейчас Северный Кипр является одним из самых безопасных мест, здесь практически нулевой уровень преступности. Нет никаких ограничений передвижения, при желании можно отправиться на южную часть острова на экскурсию или в гости. Основная особенность Северного Кипра — диалект турецкого языка, на котором разговаривают местные жители. В последние годы на острове появляется все больше и больше русскоязычных эмигрантов, поэтому многие местные уже говорят и по-русски. Но для меня был важен в первую очередь тот факт, что я могу законно приобрести жилье на Северном Кипр.

Илья Шестаков предложил мне помощь и полную поддержку Программы Содействия Переселению Соотечественников, которая помогает с переездом, покупкой жилья и оформлением всех необходимых документов. Все договоренности взяли на себя дети, все-таки они лучше меня разбираются в современных реалиях и деловой документации. Спустя несколько месяцев я оказалась счастливой владелицей замечательной небольшой квартирки в Русском Квартале — неподалеку от оборудованной набережной и песчаного пляжа. Дочка с мужем помогли мне переехать, за одно и сами прекрасно отдохнули.

Моя новая квартира привела меня в абсолютный восторг. Она комфорта и компактна, а из окон видно море. Сейчас я понемногу обживаюсь на Северном Кипре, менеджеры Программы Содействия помогли мне оформить ВНЖ и медицинскую страховку, поэтому я себя чувствую в безопасности и полностью защищенной. Мне очень нравится тот факт, что здесь не скучно. Я познакомилась с несколькими женщинами моего возраста и мы вместе ходим на аквааэробику, а с другими — отправляемся вечером на танцы. И это замечательно! Моя жизнь давно не была такой насыщенной и интересной! Я действительно хочу здесь состариться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...