• Главная
  • Природные пожары бушуют в Карагандинской области
13:00, 22 июня

Природные пожары бушуют в Карагандинской области

Фото: ДЧС Карагандинской области

Фото: ДЧС Карагандинской области

Несколько природных пожаров возникли на территории региона, сообщили в ДЧС области.

21 июня в 14:58 поступило сообщение о пожаре на территории Кувского лесного хозяйства. С ним борются 270 человек - сотрудники ДЧС, добровольных противопожарных формирований, лесного хозяйства и ТОО «Алтай Полиметаллы». Пожар локализован, предварительная площадь горения составила 250 гектаров.

«В Карагандинскую область передислоцирован из другой области вертолет МИ-8. Он приступил к тушению природного пожара. На данный момент участков горения нет. Происходит тление кустарников и травы. Производится тушение дымоточек. Угрозы населённым пунктам нет», - информировали в ведомстве.

Сразу два пожара произошло в Белагашском лесном хозяйстве. Первый возник в районе урочища Кызылтау - горели 40 гектаров сухостоя и два гектара кустарников. Пожар ликвидирован. Второй пожар начался вечером 21 июня в 20 километрах от села Тортколь, горели полтора гектара лета и 100 гектаров сухостоя. Пожар локализован.

Степной пожар на территории Осакаровского района начался в обед 21 июня. Общая площадь горения составила 1 200 гектаров. Возгорание ликвидировали в 00:20 22 июня.

По предварительной версии, основной причиной возникших пожаров являются грозовые разряды.

Два человека утонули за выходные в Карагандинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествие #Караганда
live comments feed...