• Главная
  • Карагандинская область — лидер по травмам на производстве
15:00, 3 июля

Карагандинская область — лидер по травмам на производстве

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Смертность на казахстанских предприятиях в этом году выросла сразу на 6%. Безопасностью на производстве пренебрегают как иностранные гиганты, так и отечественные компании.

В 2021 году численность пострадавших при несчастных случаях, связанных с трудовой деятельностью, в том числе — со смертельным исходом, по данным БНС АСПиР РК выросла на 4,9% по сравнению с 2020 годом и составила 2133 человека.

В региональном разрезе почти половина пострадавших пришлась лишь на три региона: Карагандинскую (537 человек), Восточно-Казахстанскую (320 человек) области и Нур-Султан (161 человек). Об этом сообщают аналитики finprom.kz.

Сфера-антилидер — строительство: сразу 34 погибших. В свою очередь на предприятиях горнодобывающей промышленности погиб 31 человек, из них 6 человек — при групповых несчастных случаях.

В региональном разрезе больше всего погибших работало на предприятиях Карагандинской области — 32 человека, из них 6 — при групповых несчастных случаях. Так, менее чем за неделю на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области погибли уже 5 человек: один 10 июня и еще четыре человека — 16 июня.

Ранее сообщалось, что семьям погибших работников «АрселорМиттал Темиртау» выплатили компенсацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
Объявления
live comments feed...