• Главная
  • Карагандинка обманула горожан на 43 млн тенге
13:00, 6 июля

Карагандинка обманула горожан на 43 млн тенге

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

По данным следствия, 50-летняя женщина в течение двух лет обманывала людей. Всего ей удалось «заработать» таким образом 43 млн тенге.

Женщина занималась незаконными делами с 2019 по 2021 год. Она представлялась сотрудницей банков и обещала людям оформить ипотеку и субсидии. Как сообщает polisia.kz, объявления карагандинка публиковала в социальных сетях.

Всего на её уловки поддались около 30 человек.⠀В качестве первоначального взноса потерпевшие отдавали ей от 450 тысяч до 2 млн тенге. Злоумышленница брала деньги и, конечно, их не возвращала.⠀Не дождавшись обещанного, жители города стали обращаться в полицию.⠀

Подозреваемую задержали. Было возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч. 3 п.4 УК РК (мошенничество, совершенное неоднократно). Для неё избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.⠀Следствие доказало вину по 29 эпизодам. Общая сумма ущерба составила более 43 млн тенге.⠀Дело направили в суд.

Принимая во внимание чистосердечное раскаяние и наличие двух несовершеннолетних детей, женщине было назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля.⠀Также она привлечена к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания. Приговор уже вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...