• Главная
  • Две кражи из торговых точек раскрыли полицейские Балхаша
16:30, 21 ноября

Две кражи из торговых точек раскрыли полицейские Балхаша

Две кражи из торговых точек раскрыли полицейские Балхаша

Две кражи из торговых точек раскрыли полицейские Балхаша, сообщает Polisia.kz. В отдел полиции города Балхаша Карагандинской области поступило заявление 60-летнего горожанина.

Он сообщил, что занимается индивидуальным предпринимательством и имеет в собственности магазин. В темное время суток неизвестный перелез через забор и проник на территорию торговой точки. Внимание злоумышленника привлекли только металлические изделия – трубы, уголки, рессоры и радиатор от автомобилей. Сумма ущерба составила 255 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции установили пункт приема металлолома, где обнаружили похищенное имущество. Они задержали подозреваемого – 39-летнего мужчину, который дал признательные показания. Через некоторое время в данный отдел полиции обратился 51-летний мужчина. Выяснилось, что неизвестный, подобрав ключи к навесному замку, проник в принадлежащий заявителю киоск. Злоумышленник прибрал к рукам все, что там находилось – два электрических самовара, посуду и мешок сахара. Сумма ущерба составила 30 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 47-летнего мужчину. Он дал признательные показания. Вещественные доказательства изъяты. По обоим фактам ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК “Кража”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Балхаш #кража #криминал
Объявления
live comments feed...