• Главная
  • На Каркаралинской трассе засняли на видео лосей, перебегающих через дорогу
16:00, 5 января

На Каркаралинской трассе засняли на видео лосей, перебегающих через дорогу

фото: редакции сайта ekaraganda

фото: редакции сайта ekaraganda

На днях на Каркаралинской трассе автолюбители увидели группу лосей, которые пересекали дорогу. Водитель пропустил этих красивых и величественных животных и успел заснять короткое видео, сообщает редакция сайта ekaraganda

Лосей жители области встретили на трассе в 9 километрах от Каркаралинска. Пусть видео получилось и не очень хорошего качества, оно все равно удивило и обрадовало жителей Карагандинской области, что в дикой природе нашего региона они еще встречаются. 

Один из жителей области поделился впечатлениями от встречи с ними в Каркаралинском национальном парке.

"Видел лосей летом, лазил по горам в Каркаралинском национальном парке. Огромные, здоровые туши появились внезапно. Думал, лошади, а тут целых 3 лося", - рассказал один из жителей региона.

Другие комментаторы попросили браконьеров не отстреливать этих прекрасных животных.

Стоит отметить, что в Каркаралинском национальном парке, помимо лосей, также встречаются краснокнижные архары, маралы, сибирские косули. А также кабаны, волки, лисы, манулы, ласка, рысь и другие животные.

В конце декабря на трассе "Караганда - Жезказган"  автолюбители засняли на видео миграцию стада сайги. Водителям пришлось несколько минут ждать, пока стадо пересечет дорогу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #лоси
Объявления
live comments feed...