• Главная
  • Агрессивная реакция водителей на закрытие трассы попала на видео в Карагандинской области
16:00, 6 января

Агрессивная реакция водителей на закрытие трассы попала на видео в Карагандинской области

фото: редакции сайта tengrinews

фото: редакции сайта tengrinews

 В Карагандинской области очевидцы сняли на видео автовладельцев, которые бурно спорили с полицейскими и пытались выехать на закрытую трассу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется видеозапись, где группа водителей, которая, не подчиняясь просьбам полицейских, пыталась прорваться на закрытую трассу Алматы — Екатеринбург. Судя по видео, автовладельцы вели себя агрессивно и требовали открыть им проезд. Видеозапись вызвала резонанс среди пользователей сети. Многие поддержали позицию сотрудников полиции и требовали наказать героев ролика.

«В прошлом году на трассе в Осакаровке к ответственности привлекли за неподчинение, и этих привлечь! Меньше будут руки распускать на сотрудников и следить за словами», — написал один пользователь.

«ОМОН вызвать и в асфальт всех, если такие дикие. Сегодня на другой трассе стоял, так же ждали, пока коридор пробьют. Спокойно дождались, спокойно проехали», — прокомментировал видеозапись еще один пользователь.

В пресс-службе ДП Карагандинской области тоже прокомментировали запись. В ведомстве сообщили, что видео было снято на автодороге близ Балхаша.

«Трасса Алматы — Екатеринбург, как и остальные дороги республиканского значения, была закрыта из-за неблагоприятных погодных условий. Всем известно, что в нашей области было объявлено штормовое предупреждение из-за метели и обильного снегопада. Для обеспечения безопасности граждан сотрудники батальона патрульной полиции дежурили на дорогах круглосуточно. Они совместно с сотрудниками ДЧС региона спасали и эвакуировали людей из застрявших в снегу машин. К сожалению, не все водители прислушиваются к рекомендациям экстренных служб и, рискуя собой, выезжают на дороги. Ситуация, снятая близ Балхаша, еще одно тому подтверждение. Водителям, запечатленным на видео, силами полицейских и местных исполнительных органов на период ожидания открытия дороги был предоставлен теплый кров, горячее питание. Им нужно было просто набраться терпения. Но вместо этого они стали спорить с патрульными и требовали открыть проезд. А между тем расстояние от Балхаша до Караганды неблизкое, примерно 400 километров», — отметили в пресс-службе.

Несмотря на все просьбы полицейских, трое автолюбителей все-таки нарушили запрет и выехали на трассу, добавили в ведомстве. Стражи порядка уже установили госномера машин. После установления личностей водителей в отношении них будут составлены адмпротоколы по статье 667 «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа» Кодекса об АП РК. Согласно санкции данной статьи нарушителям грозит штраф либо административный арест на 15 суток.

«Еще раз напоминаем, что гражданам необходимо следить за погодными условиями, не выезжать на закрытые трассы в непогоду. Жаль, что некоторые водители игнорируют все рекомендации и подвергают опасности себя и своих близких. А потом, застряв где-нибудь, требуют помощи», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за сильного снегопада автодороги республиканского значения закрыли в девяти регионах Казахстана. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #трасса
Объявления
live comments feed...