• Главная
  • Дороги восьми сёл отремонтируют в этом году в Нуринском районе
13:00, 13 января

Дороги восьми сёл отремонтируют в этом году в Нуринском районе

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

В Нуринском районе в рамках проекта «Ауыл - Ел бесігі» в 2023 году средним ремонтом будут охвачены внутриквартальные дороги сёл Егинди, Байтуган, Ахмет, Кобетей, Заречное, Тассуат, Мынбаева и Алгабас. В двух сёлах построят водопроводные сети, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области.

Об этом рассказал аким Нуринского района Бакытжан Муканов на брифинге на платформе Региональной службы коммуникаций.

Дороги восьми сёл отремонтируют в этом году в Нуринском районе, фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

- Важной задачей является поручение Главы государства по стопроцентному обеспечению качественной питьевой водой. В 2022 году доступ к централизованному водоснабжению составил 94,6 %. До 2025 года планируется повысить до 98 %. В этом году в сёлах Жараспай и Куланутпес будут построены водопроводные сети. Также будет решаться вопрос по строительству водопроводных сетей в селе Изенди, - сообщил Бакытжан Муканов.

Он отметил, что в районе продолжится жилищное строительство, развитие социальной инфраструктуры и благоустройство населённых пунктов.

По проекту «Ауыл - Ел бесігі» в сёлах Байтуган и Заречное идёт строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Строительно-монтажные работы планируется завершить в этом году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #дороги
Объявления
live comments feed...