• Главная
  • Аферисты, введя в заблуждение продавцов сельских магазинов, присваивали товар в Карагандинской области
17:00, 13 января

Аферисты, введя в заблуждение продавцов сельских магазинов, присваивали товар в Карагандинской области

фото: редакции сайта polisia

фото: редакции сайта polisia

Аферисты, введя в заблуждение продавцов сельских магазинов, присваивали товар в Карагандинской области, сообщает Polisia.kz.

 В отдел полиции Осакаровского района Карагандинской области обратилась 60-летняя жительница одного из населенных пунктов. Она сообщила, что является индивидуальным предпринимателем и имеет в собственности торговую точку. Так, в магазин зашли двое неизвестных — мужчина и женщина, — которые приобрели сразу пять блоков сигарет. При этом расплатились через одно из банковских приложений. Когда клиенты ушли, владелица магазина обратила внимание, что деньги за табачные изделия — 33 тысячи тенге — на ее счет не поступили. 

По «горячим следам» сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемых — 28-летнего мужчину и 30-летнюю женщину, которые оказались жителями Темиртау. Они дали признательные показания.

В ходе досудебного расследования по статье 190 УК РК полицейские установили причастность подозреваемых к двум аналогичным преступлениям. Вводя в заблуждение продавцов сельских торговых точек, аферисты в одном месте «приобрели» спиртные напитки, в другом — продукты питания. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #аферисты
Объявления
live comments feed...