• Главная
  • Итоги работы за прошедший год подвели полицейские Жезказгана
16:00, 20 января

Итоги работы за прошедший год подвели полицейские Жезказгана

фото: редакции сайта polisia.kz

фото: редакции сайта polisia.kz

Итоги работы за прошедший год подвели полицейские Жезказгана, передает Polisia.kz.

Первый заместитель департамента полиции области Ұлытау Мурат Алтаев встретился с личным составом управления полиции Жезказгана. В совещании приняли участие руководитель управления полиции Аскар Садуакасов, его заместители и руководители всех подведомственных отделов. 

В ходе встречи были подведены итоги работы за прошедший год, отмечены показатели, проведен мониторинг по некоторым направлениям и проанализированы недостатки в работе полиции. Во время своего выступлений Мурат Алтаев озвучил цифры по зарегистрированным преступлениям, их раскрываемости и по линии розыска. Также он подвел итоги по линии работы УПН, по направлению учетно-регистрационной дисциплины, отметил работу местной полицейской и миграционной служб, а также административной полиции.

В рамках совещания Мурат Алтаев сделал акцент на безопасность и спокойствие граждан, усиление работы по профилактике правонарушений, а также сохранению безопасности на дорогах, и улицах города.

Учитывая современные тенденции, полицейским следует вести особую борьбу против интернет-мошенничества, также не стоит забывать и о системной работе по борьбе с наркотиками и наркобизнесом.

— В связи с образованием новой области большие изменения произошли и в системе правопорядка. Состав органов расширился, появились новые кадры, вместе с этим прибавилось много работ и задач по обеспечению правопорядка в регионе. Первые шаги в этом направлении мы уже сделали. Так, мы стали полицией шаговой доступности, — отметил первый заместитель департамента полиции области Ұлытау Мурат Алтаев, обращаясь к личному составу УП Жезказгана.

В ходе совещания также выступили руководитель УП Жезказгана и руководители отделов, с докладами о проделанной работе.

По словам и.о. заместителя начальника УП Жезказгана А. Ахметова, по итогам года в производстве следственного отдела и отделения дознания УП города находилось 1288 уголовных дел, что на 36% меньше по сравнению с 2021 годом. Из находившихся в производстве закрыто 557 уголовных дел или 45,3%.

Первый заместитель начальника управления полиции Бахтияр Ахметов в своем докладе отметил, что за 12 месяцев прошлого года участковыми инспекторами полиции ОМПС УП Жезказгана была проделана определенная работа. Так, согласно статистическим данным ЕРДР, из 809 зарегистрированных уголовных правонарушений по реквизитным данным ЕРДР раскрыто личным сыском УИП 86 преступлений (за аналогичный период 2021 года — 74), принято участие в раскрытии 71 преступления (за аналогичный период 2021 года — 47).

Согласно реквизитным данным базы ЕРДР, уголовных правонарушений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения совершено 26 преступлений (за аналогичный период 2021 года — 33).

С целью недопущения совершения подобных преступлений была проведена соответствующая работа: 35 руководителей торговых точек были привлечены к административной ответственности по ст. 200 КоАП РК, за нарушение законодательства по реализации алкогольной продукции. 1017 лиц были наказаны по ст. 440 КоАП РК, из них в отношении 142 лиц установлен административный арест. Силами участковых инспекторов полиции отработаны криминогенные места, сомнительные квартиры, рынки, места стихийной уличной торговли, проверены объекты разрешительной системы, проводились сверки с предприятиями по фактам совершенных преступлений, проводились проверки коммерческих киосков, магазинов, рынков на предмет законности реализации спиртных напитков, проведены мероприятия по выявлению подпольных цехов, занимающихся незаконным изготовлением и реализацией спиртных напитков, проверены приемные пункты лома цветных металлов, проводились мероприятия по выявлению подпольных приемных пунктов, занимающихся приемом лома цветных металлов и кабельной продукции. Для предупреждения и пресечения преступлений проводится работа по выявлению, а также постановке на профилактические, и списочные учеты ОМПС ОП по различным категориям лиц, склонных к совершению правонарушений.

Так, за отчетный период участковыми инспекторами полиции ОМПС выявлено 9774 административных правонарушений. Также первый заместитель начальника управления полиции отметил, что с начала года на принудительное исполнение в региональную палату частных судебных исполнителей направлено 941 постановление на сумму свыше 12 млн тенге, из них взыскано 98 на сумму свыше 1,5 млн тенге. Для достижения роста процента взыскаемости ОАП ОП был разработан совместный план с ЧСИ, где было организовано рабочее совещание с ЧСИ и сотрудниками УИП, ОМПС для совместных работ по взызсканию административных штрафов. Направлено 68 постановлений на сумму более 1 млн тенге, из них взыскано 7 на сумму 107 205 тенге.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения с начала года сотрудниками ГДТИ ОАП УП Жезказгана проведено 92 обследования автомобильных дорог, улично-дорожной сети города. По их результатам выдано 92 предписания руководителям дорожно-коммунальных органов для устранения недостатков в содержании УДС автодорог. Привлечено к административной ответственности 20 уполномоченных лиц: по статье 631 ч.1 КоАП РК — 11, по статье 617 ч.1 КоАП РК — 4, по статье 619 ч.1 КоАП РК — 2, по статье 632 ч.1 КоАП РК — 2, по статье 462 ч.3 КоАП РК — 1. В акимат и другие заинтересованные органы была направлена информация по совершенствованию организации дорожного движения.

С начала 2023 года в дежурные сутки принимаются меры к раскрытию преступлений по «горячим» следам, их оперативному расследованию и принятию окончательных процессуальных решений в кротчайшие сроки. В целом работа полиции направлена на обеспечение безопасности и покоя граждан, а также увеличение раскрываемости преступлений. Весь личный состав УП города приложит все усилия для усиления работы по всем направлениям. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #полиция
Объявления
live comments feed...