• Главная
  • Будут продолжены работы на участках «Караганда — Балхаш» — министр индустрии и инфраструктурного развития
17:00, 23 января

Будут продолжены работы на участках «Караганда — Балхаш» — министр индустрии и инфраструктурного развития

иллюстративное фото с сайта pixabay

иллюстративное фото с сайта pixabay

 В 2023 году планируется охватить реконструкцией и ремонтом 7,3 тысячи км дорог республиканского значения. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Алмаз Идырысов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В сфере автомобильных дорог по республиканской сети было охвачено строительством и реконструкцией 4 тысячи км, из которых завершили основные работы на 1,2 тысячи км. Капитальным и средним ремонтом было охвачено порядка 3 тысяч км, из которых завершено 679 км. На местной сети автодорог всеми видами ремонта охвачено 4,6 тысяч км, из которых завершено 3 тысяч км», — сказал вице-министр МИИР в ходе расширенного заседания коллегии ведомства. 

По сообщению вице-министра, в 2023 году планируется охватить реконструкцией и ремонтом на дорогах республиканской сети 7,3 тысячи км, на местной сети 3,2 тысячи км.

«Будут продолжены работы на участках „Караганда — Балхаш“ (363 км), „Балхаш — Бурылбайтал“ (288 км), „Бурылбайтал — Курты — Капшагай“ (295 км) и „Мерке — Бурылбайтал“ (266 км). В восточном регионе реализуются проекты „Талдыкорган — Усть-Каменогорск“ (768 км), „Калбатау — Майкапшагай“ (415 км), „Ушарал — Достык“ (180 км), из которых участок „Ушарал — Достык“ в текущем году полностью завершится. По остальным участкам запланировано открытие движения. Вводом в эксплуатацию в 2024 году. С прошлого года работы ведутся по участку Кызылорда-Жезказган по территории Кызылординской области. В этом году работы начнутся по Улытауской области. Также будут начаты работы по проекту Жезказган-Караганда», — сообщил Алмаз Идырысов.

По данным вице-министра, в западном регионе продолжаются работы по участку «Актобе — Кандыагаш — Макат», где на участке «Кандыагаш — Макат» завершены основные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован в текущем году.

«По участку „Актобе — Кандыагаш“ протяженностью 96 км до конца года запланировано открытие движения. По участку „Атырау — Астрахань“ из 277 км обеспечен проезд на 140 км, в текущем году обеспечим проезд по данному коридору. В Западно-Казахстанской области ведется капитальный ремонт 248 км, где проезд обеспечен на 129 км, завершение всех работ запланировано в текущем году. В настоящее время ведется заготовка материалов для своевременного завершения работ. С февраля фзапланировано увеличение необходимого парка вагонов на перевозку инертных материалов», — сказал он. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #дороги
Объявления
live comments feed...