• Главная
  • Сократились жалобы: как система ONAY! повлияла на карагандинский общественный транспорт
16:00, 24 января

Сократились жалобы: как система ONAY! повлияла на карагандинский общественный транспорт

фото: редакция сайта ekaraganda

фото: редакция сайта ekaraganda

Как введение дифференцированного тарифа и электронной системы повлияло на качество пассажирских перевозок в Караганде? Прослеживается ли положительная динамика? На эти вопросы ответил директор карагандинского филлиала ONAY!, сообщает редакция сайта ekaraganda

Напомним, 15 октября 2022 года в общественном транспорте Караганды был введён дифференцированный тариф, когда стоимость оплаты проезда наличными стала составлять 150 тенге. До этого момента, с декабря 2021 года в городе начала работать система электронного обилечивания ONAY!, при которой используются транспортные карты. По ним стоимость проезда, как и прежде – 80 тенге.

- На сегодняшний день мы видим полный пассажиропоток, который имеется на транспорте. Это порядка 220-220 тысяч поездок в день. Доля безналичных платежей на сегодняшний день составляет 95-96%, к чему мы и стремились с вводом дифтарифа. Благодаря этим данным мы можем полностью видеть картину о необходимом субсидировании автопарков. В будущем мы планируем запустить диспетчеризацию, которая поможет нам проводить оптимизацию маршрутов. Мы уже примерно видим, на какой маршрут нужно добавить автобусов, а где сократить их количество. Также сегодня ONAY! даёт возможность транспорту работать без кондукторов, и уже значительно сократились жалобы со стороны населения», - сообщил директор карагандинского филиала ONAY! Георгий Когай.

Как ранее сообщалось, с февраля 2023 года в Карагандинской области система ONAY! начнёт действовать и на пригородных маршрутах Караганды, где проезд по транспортной карте будет составлять 80 тенге. Также с 1 мая в Караганде запустят бесплатный проезд для детей с 7 до 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #ONAY
Объявления
live comments feed...