• Главная
  • В карагандинской компания по сбору вторсырья рассказали, в каком виде можно сдавать мусор
19:00, 25 января

В карагандинской компания по сбору вторсырья рассказали, в каком виде можно сдавать мусор

иллюстративное фото с сайта pixabay

иллюстративное фото с сайта pixabay

В компании "Вторсырье Караганда" подробно рассказали о том, в каком виде должен быть мусор, который отправляется на переработку, сообщает редакция сайта ekaraganda

Так, картон собирается отдельно, макулатура — отдельно. Все должно быть сухим и чистым. Картонные коробки по возможности необходимо сплющить. Если макулатура и картон будут влажными, компания будем вынуждена принять по сниженной цене, таковы условия завода-переработчика. Также можно сдать различные картонные стержни, на которые наматывают скатерти, линолеум и так далее.

Ящики пластмассовые (из-под фруктов и овощей) принимают как целыми, так и сломанными.

Полиэтилен, стрейч-пленка — должны быть не сильно загрязненными. Это различные пакеты, пакеты-маечки, мягкая упаковка из-под молочных продуктов, пленка в которую упакованы различные прохладительные напитки. Пластиковые бутылки из-под напитков и алюминиевые банки желательно сплющить. Канистры, флаконы из-под моющихся средств принимают как есть. Мыть не надо.

Стеклобой — цвет бесцветный, коричневый из-под тары (бутылки, банки, баночки из-под детского питания). Не сильно битое. Пластиковые ведра, тазики, ведра из под эмульсии, майонеза и так далее должны быть пустыми, мыть не обязательно.

В списке указано только то, что требовало уточнения.  

Напомним, ранее мы публиковали список пунктов приема вторсырья. Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона 8 702 813 24 33.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #мусор
Объявления
live comments feed...