Для запуска сайта нужно зарегистрировать домен. Правильность его создания – вопрос функциональный, а не эстетический. Например, адрес «comppomosh24» не так привлекателен, как «24comp». По какой причине, длинное слово в вопросе оптимизации не подходит, в отличии от пары букв? Простой адрес быстро запомнится, и в наборе не создаст проблем. Адрес страницы намного важнее, чем название компании. Найти магазин можно по карте, а вот сайт – только по адресу. Всего одна ошибка, и вы не сможете найти страницу.

Хороший домен

Профессиональные пользователи знают, что нужно выбрать не только надежный VPS, но и разработать уникальный адрес. Имя должно быть коротким и понятным. Чем меньше в нем будет символов, тем проще его будет найти. Повышенное количество знаков повышает риски допущения ошибок. Короткими именами считаются те, которые состоят из 2-х или 3-х букв. Во многих доменных зонах, они заранее резервируются и применяются как премиум варианты. Распространёнными ошибками при создании домена являются:

  • Использование дефиса;
  • Ошибки в имени. При формировании адреса, нужно предостеречь пользователя от возможных ошибок. Некоторые сочетания букв пишутся и читаются по-разному;
  • Орфография. Рекомендуется написать имя, которое будет читаться и писаться одинаково;

Не обязательно, чтобы название компании и адрес были одинаковыми.

Советы специалистов

Простой способ понять, правильно ли выбрано имя, сообщить его коллегам. Если они легко его запомнят, и смогут быстро найти страницы, то все сделано верно. Проверка домена должна проводиться в нескольких зонах, если это нужно. Бывает, что в новых доменных зонах, нужное имя свободно, и его можно купить недорого. К адресу нужно добавить универсальные приставки, зависимые от тематики страницы. Программа сможет применить новые значения, и проверить занятость адреса в нужной зоне.

Что требуется еще?

Придумать имя – только часть, для работы страницы, ведь для ее запуска потребуется недорогой хостинг. Его мощности должно хватить на количество посетителей и обслуживание. Если вы попытаетесь сэкономить, то есть вероятность, что страница будет долго открываться, и клиенты ее закроют. Пользователям предлагаются разные виды хостингов, на которых есть как общая, так и выделенная мощность. Для крупных компаний, нужно выбрать отдельное место на сервере.