• Главная
  • В Астане пройдет благотворительный Гранд-бал
14:07, 14 декабря 2018 г.
Надежный источник

В Астане пройдет благотворительный Гранд-бал

В Астане пройдет благотворительный Гранд-бал

Дебютантам будут предоставлены бальные платья и костюмы, передает city01.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Управление по делам общественного развития Астаны организовывает праздничное мероприятие «Благотворительный Гранд-бал». Благотворительный бал проводится акиматом впервые. Дебютантам будут предоставлены бальные платья и костюмы.

Организаторы отмечают, что дебютанты бала не имеют профессионального хореографического опыта, многие никогда не танцевали. В течение 20 дней для молодых людей проводились каждодневные репетиции.

«Бал мы откроем танцем полонез, это танец-шествие, по традиции открывающий балы. Второй танец – «Венский вальс», без него я не представляю ни один бал. «Венский вальс» будут представлять дебютанты и все гости нашего вечера. Третий танец – немецкая полька, затем финская полька с гостями, будет танец кадриль и, конечно, «Казахский вальс», – говорит балетмейстер Карлыгаш Кадырбекова.

В рамках бала будут организованы такие благотворительные мероприятия, как «Ардагерлерді ардайық», «Жүректен жүрекке», «Ақжарқын Астана».

«Бал дает мне возможность не только почувствовать себя принцессой, надев белое платье, но и делать добрые дела и стать примером для подрастающего поколения. Мы уже посетили Дом престарелых, детский дом. Для меня главное не то, что мы накрыли там стол, подарили подарки, а то, что мы подарили им хорошее настроение, теплоту», – отметила дебютантка бала Улжан Рахым.

В числе дебютантов творческая молодежь столицы, работающая молодежь, студенты, курсанты военных учебных заведений и слабослышащие молодые люди.

«Слабослышащая молодежь обучается танцам вместе со всеми остальными ребятами. Мы не отделяем их. Обучение проходит очень просто, у меня уже есть в этом опыт. Мы сначала репетируем вместе со всеми подсчет. А в паре у них есть слышащий и более опытный партнер по танцам», – рассказала К. Кадырбекова.

Бал пройдет 18 декабря в гостинице «The Ritz-Carlton Астана» по адресу: улица Достык, 16. Начало в 20:00.

Читайте также: Ко дню независимости в "Астана опера" пройдет концерт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #События #Новости #Казахстан #Сайт города Астана #благотворительный бал #бал #Гранд-бал #творческая молодежь #в астане #мероприятия в астане #культура #праздники #организация праздников
live comments feed...