В Караганде женщина - таксист пожаловалась на бездействие правоохранительных органов

Фото: из открытого доступа., Наталья Куцай
Фото: из открытого доступа.

В Караганде 19 мая женщина- водитель одной из служб такси города столкнулась с ужасной ситуацией - разъяренный заказчик пинал дверь автомобиля, отказываясь платить за время ожидания, которое было установлено не по вине водителя, сообщает inKaragandy.kz  со ссылкой на ekaraganda.kz.

Женщина за долгое время своей работы с такой ситуацией столкнулась впервые.

- Как обычно поступил заказ, я выехала, перед этим созвонилась с заказчиком, который сказал, что возле них идет ремонт дорог, поэтому лучше всего будет подождать в том месте, откуда мы беспрепятственно сможем выехать, сказал, что подойдет через несколько минут, - вспоминает женщина. У нас в такси посадка 250 тенге, есть 5 минут бесплатного ожидания, далее минута идет за 20 тенге. Прождала его от силы минут 12. Он к тому же был не один, а с девушкой. Когда они сели я сказала, что ему начислено 160 тенге за время ожидания. Он сразу начал кричать, что не будет за них платить, что у него всего 700 тенге и я должна его отвезти в Майкудук. Я не стала конфликтовать и попросила его оплатить время ожидания и выйти из машины. Он еще больше взбунтовался, вышел из машины и начал пинать дверь, тем самым разбил мне задний габарит, я сразу нажала тревожную кнопку. Девушка рядом кричала на него и увела. Я вызвала полицию, которая приехала только через 50 минут. Мы проехали в Юго-восточный отдел полиции, где заявление приняли, но после пришло смс, где было сказано: «оставлено без рассмотрения и хранится в номенклатурном деле». Я в тот момент была в шоке и не могла опомниться. Я просто не понимаю, что должно было со мной произойти, чтобы полиция начала защищать меня.

Пресс-служба Департамента полиции Карагандинской области обещала прокомментировать данную ситуацию в ближайшее время.

женщина скандал такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35