К дисциплинарной ответственности в Караганде в этом году привлечено меньше госслужащих

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

С начала 2019 года к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 71 должностное лицо Департамента (31 замечание, 27 выговоров, 13 строгих выговоров), сообщает inkaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Председатель дисциплинарной комиссии Департамента госдоходов по Карагандинской области Канат Балтабеков уточнил, что на сотрудников областного аппарата приходится 17 дисциплинарных взысканий, на сотрудников территориальных управлений государственных доходов (УГД) – 54. За нарушение трудовой дисциплины привлечено к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо Департамента, а за нарушение этического кодекса госслужащих привлечено шесть сотрудников.

В сравнении с отчетным периодом 2018 года в областном аппарате количество привлеченных к дисциплинарной ответственности уменьшилось на 70% за счет реорганизации Службы экономических расследований. Число наложенных приказами руководителей территориальных управлений государственных доходов дисциплинарных взысканий на должностных лиц УГД уменьшилось на 45%.

Согласно правилам наложения дисциплинарного взыскания на госслужащих, оно может быть снято до истечения шести месяцев, если административный госслужащий не совершил нового проступка и проявил себя как добросовестный работник. В 2019 году показатель досрочно снятых взысканий в областном аппарате сведен к нулю, а в территориальных УГД снижен на 83%.

В сравнении с 2018 годом в 2019 году досрочное снятие дисциплинарного взыскания произведено по истечению более трех месяцев: сотрудники хорошо выполняют должностные обязанности и достигают высоких показателей в работе. Представления и ходатайства о досрочном снятии взысканий предварительно направляются в Министерство финансов РК на согласование.

С начала 2019 года проведено три служебных расследования в отношении административных госслужащих, в ходе которых дисциплинарной комиссией рассмотрена ответственность семи должностных лиц с вынесением рекомендаций. За аналогичный период 2018 года проведено 13 служебных расследований.

департамент привлечение ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35