• Главная
  • В Караганде в доме многодетной семьи сотрудниками ДЧС установлен датчик угарного газа
15:00, 26 сентября 2019 г.

В Караганде в доме многодетной семьи сотрудниками ДЧС установлен датчик угарного газа

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz

@ пресс-служба karaganda-region.gov.kz

В Караганде в доме многодетной семьи сотрудники ДЧС установили датчик угарного газа, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу karaganda-region.gov.kz.

Сотрудники ДЧС Карагандинской области установили датчик угарного газа в доме многодетной семьи. Эту акцию совместили с выездным брифингом, на котором рассказали о правилах подготовки к отопительному сезону.

- Для профилактики пожаров в частном жилом секторе ДЧС Карагандинской области проводит масштабную разъяснительную работу среди населения. С 15 августа по 15 сентября были организованы подворовые обходы. Сотрудники ДЧС посетили более 8 000 домов. Жителям дали инструкции по пожарной безопасности. Раздали 33,5 тысячи агитационных материалов. Также были бесплатно установлены 166 датчиков угарного газа в домах, где живут люди, относящиеся к социально уязвимой категории. Эта работа продолжается и сейчас, - говорит заместитель начальника, полковник гражданской защиты ДЧС Биржан Каримов.

Он также рассказал, что в месячник пожарной безопасности были очищены 9 печных труб в частных жилых домах. В двух многоэтажках отремонтировали системы тепло- и электроснабжения.

Хозяин дома, в котором сотрудники ДЧС установили датчик угарного газа, подтвердил, что зимой это необходимая вещь.

- Мы в этом доме живём уже 10 лет и постоянно топим печку. Дети у нас ещё маленькие - четверо учатся в школе, один ходит в садик. Теперь, после установки датчика, мы можем не беспокоиться об их безопасности. Хочу поблагодарить сотрудников ДЧС за то, что они помогают нам, объясняют и, если нужно, бесплатно устанавливают эти датчики, - сказал многодетный отец Сергей Малюченко.

Как отметили в ДЧС, всего с начала отопительного периода 2018 года в домах многодетных семей, одиноких пенсионеров и инвалидов установлено 970 дымовых датчиков и датчиков угарного газа.

С началом учебного года также проходят специальные занятия в школах. Сотрудники ДЧС рассказывают детям и подросткам о пожарной безопасности.

Разъяснительную работу проводят в многолюдных торговых центрах и на рынках. В ходе профилактических мероприятий распространено более 25 тысяч агитационных материалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#караганда,установкадатчикаугарногогаза
live comments feed...