На озере Балхаш в Карагандинской области погибли два рыбака

@goodfon.ru, Аида Жунусова
@goodfon.ru

11 декабря двое жителей станции Ашиозек Актойгайского района выехали на рыбалку и не вернулись домой. Спасатели обнаружили их  тела на озере Балхаш, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

О пропавших рыбаках родственники сообщили в ДЧС 12 декабря. Спасатели выехали к озеру на катере. В тот же день в 600 метрах от берега подо льдом был обнаружен один из рыбаков 1973 года рождения. Второй погибший 1979 года рождения был обнаружен сегодня.

"Лед на зимних водоемах еще не достаточно окреп и опасен, как для пеших переходов, так и для выезда транспортных средств. Не допускается рыбалка и охота в ночное время. Запрещается выход на воду в штормовую погоду и без индивидуальных спасательных средств", - напомнили в ДЧС Карагандинской области. 

Напомним, в ночь на 10 декабря на Самаркандском водохранилище были спасены два рыбака, которые из-за плотного тумана не могли самостоятельно вернуться на берег.

Карагандановости балхаш дчс рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35