Новый гидропост в месте стока нескольких рек показали Женису Касымбеку

@karaganda-region.gov.kz, Ирина Логвинова
@karaganda-region.gov.kz

Новый гидропост для контроля паводков у села Петровка показали акиму Карагандинской области Женису Касымбеку. Глава региона провёл в Бухар-жырауском районе совещание по подготовке к паводкам, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Также Касымбек принял участие в отчётной встрече акима района.

Новый гидропост установлен в месте, где из нескольких рек стекаются потоки воды, которые проходят под мостом. Как сообщается на сайте акимата Карагандинской области, этот пункт контроля позволит своевременно отслеживать ситуацию.

«Для защиты населения установлены дамбы и заградительные валы. На территории района имеется 72 водохозяйственных объекта», - рассказал аким Бухар-жырауского района Шагурашид Мамалинов.

Новый гидропост в месте стока нескольких рек показали Женису Касымбеку, фото-1, @karaganda-region.gov.kz Новый гидропост в месте стока нескольких рек показали Женису Касымбеку, фото-2, @karaganda-region.gov.kz Новый гидропост в месте стока нескольких рек показали Женису Касымбеку, фото-3, @karaganda-region.gov.kz

На совещании обсудили предупредительные меры в наиболее паводкоопасных сёлах: Садовое, Чкалово и Г. Мустафина. Аким области отметил, что необходимо будет вовремя и в максимальном объёме сбрасывать воду из Самаркандского водохранилища.

По словам акима района, планы подготовки к паводкам разработаны по каждому населённому пункту. Сейчас усилия направлены на вывоз снега.

Ранее на текущей неделе Касымбек проверил подготовку к паводковому сезону. Он посетил село Чкалово Бухар-жырауского района, которое, по данным акимата, «исторически входит в зону риска подтопления». Этот населённый пункт находится на особом контроле руководства области и Департамента по ЧС. Аким области предупредил чиновников, что будет лично «еженедельно мониторить обстановку» и призвал их тесно сотрудничать с метеорологами и ДЧС. По словам начальника ДЧС Ибрагима Кульшимбаева, за январь этого года снега выпало в три раза больше нормы. Из-за этого влагозапасы в бассейне реки Нура выросли до 157 процентов.

Опасаются паводков и в областном центре. Так, в аппарате акима района имени Казыбек би на минувшей неделе отметили 10 участков, наиболее подверженных подтоплению. В 2020 году в Караганде планируют разработать ПСД на устройство ливневой канализации на нескольких улицах.

паводки гидропост касымбек петровка нура погода осадки снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35