• Главная
  • Касымбек назначил замакима Карагандинской области человека из своей команды по МИИР РК
12:00, 10 февраля 2020 г.

Касымбек назначил замакима Карагандинской области человека из своей команды по МИИР РК

@kidi.gov.kz

@kidi.gov.kz

Заместителем акима Карагандинской области назначен 33-летний Алишер Абдыкадыров. До нынешнего назначения он возглавлял правление дочки МИИР РК – АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry», передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Абдыкадыров будет курировать вопросы промышленности, развития МСБ, индустриализации и инвестиций, сообщается на сайте акимата.

Алишер Абдыкадыров родился 6 апреля 1986 года. Окончил МГУ имени Ломоносова по специальности «экономика».

Трудовую деятельность начал в 2009 году в должности эксперта Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий. В 2013 году занял пост заместителя директора департамента стратегического планирования МИНТ. С февраля 2014 года по июль 2015 года был заместителем председателя Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию. До июля 2016 года возглавлял Управление индустриально-инновационного развития Павлодарской области, с 2016 по 2019 годы – Управление по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана. С апреля 2019 – председатель правления дочерней структуры МИИР РК – АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry».

Женис Касымбек с августа 2014 по февраль 2019 года работал в Министерстве по инвестициям и развитию, в том числе возглавлял МИР, а после реорганизации и вновь созданное Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Акимом Карагандинской области он был назначен в сентябре прошлого года после шести месяцев работы заместителем премьер-министра РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#назначение #абдыкадыров #касымбек #промышленность #мсб #инвестиции #мир #миир
live comments feed...