63-летнего экс-акима взял в советники Женис Касымбек

@karaganda-region.gov.kz
@karaganda-region.gov.kz

Новых руководителей управлений, а также советника акима назначили в Карагандинской области. Так, советником Жениса Касымбека назначен экс-глава Шетского района Марат Жандаулетов, которому на днях достигнет пенсионного возраста, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Руководить Управлением внутренней политики будет Ерлан Кусайын. Он родился в 1976 году в Каркаралинском районе. В 1999 году окончил Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности «преподаватель казахского языка и литературы», в 2006-м – Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности «правовое регулирование в сфере экономики».

Трудовую деятельность начал в 1999 году учителем казахского языка.

С 2008 по 2014 год занимал различные должности в пресс-службе акима Карагандинской области. В 2014 году был назначен заместителем акима Бухар-Жырауского района, с 2015 по 2018 годы работал руководителем секретариата Ассамблеи народа Казахстана аппарата акима области. До нынешнего назначения был директором КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Карагандинской области.

Управление культуры, архивов и документации возглавил Еркебулан Жумакенов. Он родился в 1976 году в Караганде. В 2002 году окончил Казахскую национальную академию музыки по специальности «исполнитель, артист оркестра, преподаватель». В 2007 году – Академию государственного управления при Президенте РК, где получил степень магистра государственного и местного управления.

Трудовую деятельность начал в 1997 году артистом симфонического оркестра Концертного объединения им. Кали Байжанова, позже занимал пост художественного руководителя творческой группы Президентского оркестра.

Работал и.о. начальника управления искусств Комитета культуры Министерства культуры и информации РК, художественным руководителем и главным балетмейстером танцевальной группы центрального ансамбля Министерства обороны РК. Кроме того, был директором Карагандинского областного музея изобразительных искусств, руководителем Казахского музыкально-драматургического театра в Жезказгане. До нынешнего назначения был директором по развитию ТОО «Consult Investment Group» в Нур-Султане.

63-летнего экс-акима взял в советники Женис Касымбек, фото-1 63-летнего экс-акима взял в советники Женис Касымбек, фото-2

Новым советником акима области стал Марат Жандаулетов. Он родился 12 февраля 1957 года в Жанааркинском районе. В 1980 году окончил Карагандинский государственный университет по специальности «преподаватель химии», в 1989-м – Алма-атинский институт политологии и управления по специальности «политолог», а трудовой путь начал в 17-летнем возрасте старшим преподавателем СШ имени Крупской Жанааркинского района. С 1980 по 1984 годы работал учителем химии, организатором внеклассной работы СШ имени Гагарина Жанааркинского района, затем начал продвигаться по партийной линии. Был инструктором отдела пропаганды и агитации, заведующим общего отдела райкома.

В 1996 году назначен заместителем акима Жанааркинского района, в разное время был завотделом, руководителем аппарата райакимата, с 2006 по 2016 – вновь замакима района. С апреля 2016 и до нынешнего назначения работал акимом Шетского района.

Ранее заместителем акима Карагандинской области был назначен Алишер Абдыкадыров, работавший некоторое время с Женисом Касымбеком в Министерстве по инвестициям и развитию РК.

назначение аким касымбек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35