Социальную помощь детям начали оказывать в Карагандинской области

@karaganda-region.gov.kz
@karaganda-region.gov.kz

Гарантированные соцпакеты начали получать дети из малообеспеченных семей в Карагандинской области. В пресс-службе областного акимата сообщили, что регион в этом направлении стал одним из первых в стране, передаёт inKaragandy.kz.

Соцпакеты уже получили 308 детей из 232 семей Приозёрска, Балхаша, Актогайского и Бухар-Жырауского районов.

«Планируется, что до конца февраля соцнаборы от государства за январь вручат 3 900 детям от одного до шести лет. Их будут выдавать только тем семьям, которые получают адресную социальную помощь. Гарантированный социальный пакет – это регулярная помощь детям дошкольного возраста, бесплатное горячее питание для всех школьников, обеспечение их учебными принадлежностями и формой, оплата медицинской, в том числе стоматологической помощи, возмещение затрат на проезд в общественном транспорте», – сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

Продуктовые наборы различаются по составу в зависимости от возрастной категории получателей: 1-3 лет и от 3-6 лет. Состав продуктовой корзины разработан по рекомендациям Министерства здравоохранения РК. Её будут выдавать раз в месяц, на период назначения АСП. При этом, наборы не предназначены обеспечивать дневной рацион питания ребёнка, они лишь должны компенсировать возможную нехватку витаминов для юных казахстанцев.

Также детей дошкольного возраста обеспечат гигиеническими товарами: раз в квартал на каждого ребёнка (в возрасте от 1-6 лет) из малообеспеченных семей будет предоставляться набор гигиенических средств.

«Если в семье четыре ребёнка, то им положено четыре продуктовых набора и столько же гигиенических. Каждый регион организует работу по выдаче соцпакетов путём доставки до получателя либо через специальные пункты», – рассказали в акимате.

Гарантированный соцпакет для детей в возрасте 6-18 лет состоит из четырёх пунктов: горячее питание в школах, школьная форма, обеспечение школьными принадлежностями и возмещение 50% проезда в городском транспорте.

«Школьной формой и канцелярскими товарами детей будут обеспечивать раз в год. Это могут быть сертификаты на их покупку, которые планируют выдавать в августе, перед началом учебного года. Медицинская помощь, в том числе стоматологическая, детям до 18 лет будет предоставляться в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования», – сообщили чиновники.

Ранее карагандинские чиновники рассказали о планах обеспечить с 1 сентября 2020 года бесплатными обедами всех учащихся младших классов независимо от материального положения их семей. Со следующего учебного года бесплатно кормить в школах начнут учащихся 1-2 классов, с 2021 года к ним присоединятся третьеклассники, а с 2022 году и четвероклассники.

соцпакет помощь дети малообеспеченные многодетные карагандинская область продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35