Усилить темпы строительства жилья, в том числе для многодетных, поручил Токаев Касымбеку

@akorda.kz, Ирина Логвинова
@akorda.kz

Нарастить темпы жилищного строительства в регионе поручил во время встречи с акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком Президент РК Касым-Жомарт Токаев, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Акорду.

Аким региона доложил Главе государства об основных показателях социально-экономического развития Карагандинской области, в частности, о росте производства в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве.

«Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на необходимость увеличения темпов строительства жилья в области, в том числе для многодетных семей. Глава государства также отметил важность работы по предоставлению адресной социальной помощи определенным категориям граждан и обеспечению работой трудоспособных получателей АСП», – сообщила пресс-служба Президента РК.

Также Женис Касымбек рассказал о перспективах создания туристического кластера и необходимой дорожной инфраструктуры в Улытауском районе, а также о модернизации туристической сферы на Балхаше и в Каркаралинском районе.

«Президент поручил внимательно отслеживать паводковую ситуацию в Карагандинской области и провести необходимые подготовительные мероприятия с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций», – сообщается на сайте Акорды.

Напомним, 21 февраля пресс-служба акима Карагандинской области сообщила, что дети из малообеспеченных семей региона одними из первых в Казахстане начали получить гарантированные социальные пакеты.

По данным акимата, до конца февраля соцнаборы от государства за январь вручат 3 900 детям от одного до шести лет. Их выдают только тем семьям, которые получают адресную социальную помощь. Гарантированный социальный пакет – это регулярная помощь детям дошкольного возраста, бесплатное горячее питание для всех школьников, обеспечение их учебными принадлежностями и формой, оплата медицинской, в том числе стоматологической помощи, возмещение затрат на проезд в общественном транспорте. Продуктовые наборы различаются по составу в зависимости от возрастной категории получателей: 1-3 лет и от 3-6 лет. Состав продуктовой корзины разработан по рекомендациям Министерства здравоохранения РК. Её будут выдавать раз в месяц, на период назначения АСП. При этом, наборы не предназначены обеспечивать дневной рацион питания ребёнка, они лишь должны компенсировать возможную нехватку витаминов для юных казахстанцев.

жильё строительство многодетные токаев касымбек туризм паводки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35