Бесплатно изучать английский язык могут дети из многодетных семей в Караганде

иллюстративное: @pexels.com, Ирина Логвинова
иллюстративное: @pexels.com

Дети из многодетных семей смогут бесплатно изучать английский язык на базе Карагандинского государственного университета имени Букетова. Обучение начнётся уже 5 марта, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Преподавать язык Шекспира будут студенты факультета иностранных языков.

«Студенты сами изъявили желание проводить такие курсы. Преподавать будут самые лучшие студенты вторых и третьих курсов с хорошим знанием языка. Мы планируем, что занятия продлятся до конца учебного года. Если мы получим хорошие отзывы и увидим, что это действительно полезное начинание, мы продлим его и на следующий год», – рассказала заместитель декана по воспитательной работе факультета иностранных языков КарГУ имени Букетова Молдир Алшыбаева.

Записаться на курсы приглашают учащихся 1-11 классов. Организаторы планируют сформировать четыре группы – по две для начинающих и продолжающих.

Обучение будет идти как на казахском, так и на русском языках.

«Обучение стартует 5 марта. Уроки будут проходить раз в неделю – по четвергам в 10:00, в девятом корпусе КарГУ по адресу: ул. Муканова, 1/6. Подать заявку можно по телефонам: +7 747 249 66 24 и +7 778 950 15 45 до 4 марта включительно», – сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

Проект пройдёт в рамках Года волонтёра в Казахстане.

На прошлой неделе пресс-служба областного акимата сообщила, что дети из малообеспеченных семей региона одними из первых в Казахстане начали получить гарантированные социальные пакеты. По плану чиновников, до конца февраля социальные наборы от государства за январь вручат 3 900 детям от одного до шести лет. Их выдают только тем семьям, которые получают адресную социальную помощь. Гарантированный соцпакет – это регулярная помощь детям дошкольного возраста, бесплатное горячее питание для всех школьников, обеспечение их учебными принадлежностями и формой, оплата медицинской, в том числе стоматологической помощи, возмещение затрат на проезд в общественном транспорте.

Продуктовые наборы различаются по составу в зависимости от возрастной категории: 1-3 лет и от 3-6 лет. Их состав разработан по рекомендациям Министерства здравоохранения РК. Дети будут получать такие наборы раз в месяц, на период назначения АСП. Эти наборы, по задумке чиновников, должны компенсировать возможную нехватку витаминов для юных казахстанцев, однако не обеспечивают дневной рацион питания ребёнка.

английский язык обучение дети волонтёры каргу караганда многодетные семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35