Пятиуровневую систему контроля дорожных работ введут в Караганде

иллюстративное: @publicdomainpictures.net
иллюстративное: @publicdomainpictures.net

В Караганде будут тщательнее контролировать качество дорожных работ и используемых при этом материалов. К проверкам намерены подключить и специалистов РГП «Национальный центр качества дорожных активов», передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

«Мы заключаем договор с РГП «Национальный центр качества дорожных активов». Контроль будет пятиступенчатый. Первой ступенью являются лаборатории, которые проверяют дорожно-строительные материалы на выходе из завода», – поделился заместитель руководителя отдела КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды Рустем Кожакапанов.

Он добавил, что представители центра будут находиться на каждом объекте.

По словам Кожакапанова, в Караганде 162 дорожных участка на гарантийном обслуживании. На некоторых из них гарантийный срок истечёт через 3-4 года. На протяжении всего этого срока возникающие дефекты устраняют подрядные организации.

«В этом году в областном центре запланирован ремонт 13 участков автодорог протяжённостью 20 километров. Наиболее масштабный проект – капитальный ремонт дороги по улице К. Маркса – улице Магнитогорской», – сообщается на сайте акимата Карагандинской области.

Напомним, в начале года карагандинские чиновники анонсировали бум автодорожных работ в текущем сезоне. Аким Женис Касымбек области даже назвал 2020 год переломным для республиканских трасс. Он поручил привлечь к предстоящим работам максимально количество местных рабочих.

По данным чиновников, только на республиканских автодорогах объёмы работ вырастут почти в четыре раза, усиленными темпами будут ремонтировать и дороги областного значения. В общей сложности запланирован ремонт более 1 500 километров автомобильных дорог республиканского и областного значения.

Более 30 процентов республиканских дорог планируется перевести в первую и вторую категории. В целом на дорожных работах планируют задействовать порядка 4 500 рабочих, более 3 000 единиц техники. 17 специализированных центров в области могут обучать дорожных рабочих в ускоренном порядке.

Карагандинская область занимает пятое место в стране по протяжённости автодорог. В регионе 12 441 километр дорог, в том числе 2 785 километров республиканского значения, 3 462 километра – областного и 6 194 километра дорог районного значения и улиц населённых пунктов.

дороги ремонт строительство караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35