Число мошенничеств выросло в Казахстане в первом квартале 2020 года

@v-kurse.ru, Яна Комлева
@v-kurse.ru

По сравнению с первым кварталом прошлого года число случаев мошенничества увеличилось на 10,2 процента, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет статистики Казахстана.

Самое частое преступление в первом квартале текущего года - это преступления против собственности. Основную часть составляют кражи чужого имущества - 23,7 тысяч случаев.

Также на 26,1 процент увеличилось число убийств. 

«В разрезе областей и городов республиканского значения наиболее высокий уровень убийств на 100 тысяч населения наблюдался в Павлодарской, Жамбылской, Карагандинской, Акмолинской областях, наименьший – в Туркестанской области»,- пояснили аналитики.

Немаловажно, что каждый восьмой казахстанец, совершивший преступление, находился в состоянии алкогольного опьянения. Каждый девятый находился в составе групп. Большую часть всех выявленных лиц, совершивших преступления, составили безработные – 83,8 процента.

Из общего числа преступников 510 человек являются несовершеннолетними. В возрасте 14-15 лет их 89 человек, в возрасте 16-17 лет 421 человек.

Наиболее высокий уровень преступности на 10 тысяч населения наблюдается в Алматы, Шымкенте, Нур-Султане, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, и Акмолинской областях, наименьший - в Туркестанской области.

Ранее сообщалось, что в Алматы на время карантина преступность снизилась почти на 70 процентов. Количество краж сократилось на 66,6 процентов.

преступления кражи мошенничество убийства подростковаяпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35