В Казахстане стоимость лечения пациента с коронавирусом - 15 тысяч тенге в сутки

@tvkrasnodar.ru, Ирина Логвинова
@tvkrasnodar.ru

Лечение одного пациента с COVID-19 в инфекционном стационаре обходится в 15 113, 34 тенге в день, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Данными о выделенном на борьбу с коронавирусной инфекцией бюджете поделился председатель правления фонда медстрахования Айбатыр Жумагулов.

“Из республиканского бюджета на мероприятия по предотвращению COVID-19 выделят 55,9 млрд тенге. Из них на оплату лечения пациентов в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах пойдёт 14,7 млрд тенге, на диагностические исследования - 5,4 млрд тенге, на выплату надбавки к зарплате медработников - 35,8 млрд тенге”, - говорится в сообщении.

За один день нахождения пациента в стационаре на карантине фонд выплатит медучреждению 10 413,96 тенге, один день в провизорном госпитале обойдётся бюджету в 11 619,80 тенге, лечение в инфекционном отделении круглосуточного стационара - 15 113,34 тенге.

“Эти средства выделяются из республиканского бюджета, и через фонд медстрахования выплачиваются медорганизациям на основании платёжных документов за фактически оказанные услуги”, - пояснили в карагандинском филиале фонда медстрахования.

По состоянию на 29 апреля 11 утра, в Карагандинской области зарегистрировано 139 инфицированных, выздоровели 46 пациентов, один человек скончался.

коронавирусбюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35