Карагандинцы могут прочитать «Игру Престолов» на казахском языке

@pixabay.com
@pixabay.com

«Игру престолов» перевели в казахстанском издательстве Abelmann & Sons LLP, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Первую книгу нашумевшей фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» перевели на казахский язык, она уже поступила в продажу в Караганде.

«Это было что-то вроде спора с моей девушкой. Мы беседовали о казахском языке и его использовании в повседневной жизни. И я подумал, что было бы здорово, если бы появилась литература современная, такая, которую сейчас все читают, на казахском языке. В тот момент я как раз дочитывал четвёртую книгу цикла. Вся серия мне очень нравится, её читают во всём мире, несмотря на то что вышла она довольно давно, и даже сериал по ней уже сняли», - рассказывает директор издательства Абдрасил Абдельдинов.

Для того чтобы получить права на перевод и издательство книги, казахстанец вёл переговоры с официальными представителями Джорджа Мартина в Великобритании и США. Это заняло почти пять месяцев.

«Мы подписали контракт в мае, после чего начали работу над переводом. Над казахской версией книги работали восемь человек. Это переводчики, помощники, дизайнер обложки. Мы опирались на оригинал книги, большую часть переводили с английского, но использовались и разные варианты русского перевода, чтобы сделать всё максимально точно и понятно для читателя», - сообщил издатель.

Абдрасил Абдельдинов планирует издать и другие книги из этой серии на казахском языке. Он не исключает, что неизданные шестой и седьмой тома цикла, , удастся перевести ко времени мировой премьеры.

играпрестоловкнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35